Полимеры для технологии NUENEX

Технология NUENEX позволяет производить нановолокна из набора полимеров. Нановолокна можно использовать отдельно или комбинировать с желаемыми активными молекулами (лекарствами, наночастицами, функциональными добавками).

Выбор полимерной матрицы зависит от конечного применения и может быть выбран из широкого спектра полимеров:

  • Природные полимеры. Технология NUENEX используется для получения нановолокон из ряда природных полимеров, таких как коллаген, гиалуроновая кислота, хитозан, альгинат, целлюлоза, лигнин или пуллулан. Изделия из этих полимеров демонстрируют отличную биосовместимость, низкое воздействие на окружающую среду. и идеально подходят для применения в косметике, продуктах питания, кормах, медицинских приборах или биомедицинских продуктах.
  • Биоразлагаемые полиэфиры. NUENEX совместим с большинством биоразлагаемых полимеров, таких как полимеры на основе полимолочной кислоты, поликапролактона, полигидроксибутират и себацинат полиглицерина. NUENEX позволяет формировать из этих полимеров нановолокна, обогащенные активными молекулами, что обеспечивает долгосрочное высвобождение активных молекул. Мембраны на основе полиэстера, изготовленные по технологии NUENEX, позволяют регулировать высвобождение активных молекул в течение от нескольких дней до месяцев, что делает систему предпочтительной для медицинских устройств, долгосрочной доставки лекарств или современных упаковочных приложений.
  • Медицинские синтетические полимеры. Помимо биоразлагаемых полиэфиров, технология NUENEX совместима с широким спектром стандартных медицинских полимеров. Начиная от полиуретанов и полиамидов для применения в медицинских устройствах, через вспомогательные вещества для лекарственных форм на основе полиэтиленгликоля, поливинилового спирта и поливинилпирролидона и заканчивая полимерами с высокими эксплуатационными характеристиками, такими как полимеры, чувствительные к раздражителям, или сверхразветвленные полимеры. NUENEX позволяет реализовать их потенциал в доставке лекарств, продуктах, обогащенных наночастицами, или микропористых барьерных мембранах.
  • Промышленные синтетические полимеры. NUENEX совместим с большинством промышленных полимеров (кроме полипропилена и полиэтилена). В основе нановолокнистых мембран могут быть полиуретаны, полиэфиры, полиамиды, полисульфоны, полиакрилаты, полиакрилонитрил, поливинилбутираль и фторсодержащие полимеры. Либо сами по себе, либо в сочетании с наноинкапсулированием функциональных добавок, они могут стать основой усовершенствованных фильтрующих, каталитических и барьерных мембран.

Такая универсальность технологии NUENEX позволяет перерабатывать большинство доступных полимеров. Если вас интересует конкретный полимер и изучение его совместимости с NUENEX - свяжитесь с нами для дальнейшей консультации.

Конечные полимерные матрицы нановолокон, производимые NUENEX, доступны в форме листов/мембран или микрочастиц с нановолокнистой морфологией. Наша команда готова помочь вам в адаптации технологии для вашего конкретного применения.

0